| Первые блюда | |
|
+5*Котя Я* Юля Оксана Блондинка маркиzа Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
маркиzа Почетный житель
Возраст : 41 Сообщения : 5564 Очки : 11152 Репутация : 7 Дата регистрации : 2009-12-11 Откуда : поднебесье
| Тема: Первые блюда Пт 18 Дек 2009, 03:37 | |
| Делимся рецептами вкусных супов, щей, солянок и т.д. | |
|
| |
маркиzа Почетный житель
Возраст : 41 Сообщения : 5564 Очки : 11152 Репутация : 7 Дата регистрации : 2009-12-11 Откуда : поднебесье
| Тема: Re: Первые блюда Пт 08 Янв 2010, 20:32 | |
| Суп из морепродуктов. ингридиенты: Набор морепродуктов картофель морковь лук рыба Способ приготовления: Рыбу и морепродукты отварить, добавить чишеный и резаный картофель. После того как он свариться добавить овощи порезанные соломкой. Соль, перец и зелень по вкусу. | |
|
| |
маркиzа Почетный житель
Возраст : 41 Сообщения : 5564 Очки : 11152 Репутация : 7 Дата регистрации : 2009-12-11 Откуда : поднебесье
| Тема: Re: Первые блюда Вт 19 Янв 2010, 22:39 | |
| Суп "Кудрявый" Состав: Колбаса вареная Колбаса капченая Катофель Морковь Лук репчатый Лук зеленый(перья) Зелень( петрушка, укроп) Яйца свежые Способ приготовления: Колбаса и картофель режется кубиками и отваривается. Добавляетсятертая на мелкой терке морковь и мелко порезаный репчатый лук. Когда все сварится добавить зелень(лук, укроп, петрушку), поварить еще минут 5-10. В мисочку разбить 2 яйца( на кастрюлю 4литра), взбить. Быстро мешая суп одной рукой, другой вливать маленькой струйкой яйца. Еще поварить минут 5 и готово. Приятного аппетита. | |
|
| |
Блондинка Великий модератор
Возраст : 41 Сообщения : 14218 Очки : 19888 Репутация : 20 Дата регистрации : 2009-12-11 Откуда : Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 20 Янв 2010, 00:03 | |
| | |
|
| |
Оксана Участник тусовки
Возраст : 36 Сообщения : 230 Очки : 5295 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-06-24
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 01:49 | |
| знает кто рецепт солянки мясной,ела где то в кафешке и так понравилось,хочу сама приготовить | |
|
| |
Юля Почетный житель
Возраст : 42 Сообщения : 1044 Очки : 6188 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-04-30
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 02:19 | |
| Меня муж тоже просит приготовить, ну я как умная маша купила почки(где-то слыхала что обязательно они нужны для настоящей солянки) а в рецептах порылась, оказалось нужно пять сортов мяса( колбаса, сосиски и т.д.), а где же почки!? Вот не знаю что делать.... | |
|
| |
Юля Почетный житель
Возраст : 42 Сообщения : 1044 Очки : 6188 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-04-30
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 02:22 | |
| А мне очень нравится вот такой: Беру печёнку и сердце куриное на лоточке, варю, добавляю картошечку, лучок с морковкой обжаренные, рисок. И всю эту вкуснятину с майонезиком и аджичкой все уплетают! | |
|
| |
*Котя Я* Почетный житель
Возраст : 44 Сообщения : 17404 Очки : 23210 Репутация : 31 Дата регистрации : 2009-12-18 Откуда : Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 02:23 | |
| Я тоже люблю солянку, но ни разу дома ее не готовила, все в кафе, в кафе... | |
|
| |
Юля Почетный житель
Возраст : 42 Сообщения : 1044 Очки : 6188 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-04-30
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 02:32 | |
| А я даже если честно ни разу не пробовала | |
|
| |
aistenok Почетный житель
Возраст : 39 Сообщения : 2636 Очки : 7907 Репутация : 5 Дата регистрации : 2009-12-24 Откуда : г. Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 02:37 | |
| У меня муж большой любитель, мы ее зимой обычно варим. Рецепт скачали где-то в инете, получается вкусно!
Сборная мясная солянка, ингредиенты 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины), 100 грамм ветчины, 2 сосиски, 100 грамм подкопченной или копченой колбасы, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых огурца, томат-паста. Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников. И не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс. Но потому, что туда можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки – тем вкуснее она получится. Приготовление В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора. Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко. За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу. Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера). Таким же образом нарезаем мясные продукты. В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой. Солянка, как и все супы, открывает безграничные просторы для творчества. Если мясных продуктов мало, то в солянку можно добавить картофель. Только в этом случае нельзя забывать о том, что в кислой среде картофель останется твердым, т.е. томат и огурцы вводим только после его готовности. Солянка может готовиться на рыбном бульоне, а вместо мяса в нее кладут рыбу разных видов, вареную и жареную. Солянки бывает и вегетарианскими, на грибном бульоне, с солеными и маринованными грибами. Неизменными компонентами во всех видах солянки остаются только лук, соленые огурцы и томат. Сборная мясная солянка – последний штрих Есть еще часть компонентов, без которых солянка будет неполной. МирСоветов рекомендует эти ингредиенты добавлять уже в порционные тарелки. Делается это потому, что при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения из семейства каперсовых. Также каперсами называют маринованные несформировавшиеся завязи настурции. Их маринуют особым образом, в очень насыщенном солено-уксусном рассоле. Гурманы считают, что каперсы придают неповторимое очарование соусам, подкопченным мясным и рыбным блюдам. Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.
| |
|
| |
*Котя Я* Почетный житель
Возраст : 44 Сообщения : 17404 Очки : 23210 Репутация : 31 Дата регистрации : 2009-12-18 Откуда : Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 02:43 | |
| Спасибо, надо будет попробовать сделать. | |
|
| |
aistenok Почетный житель
Возраст : 39 Сообщения : 2636 Очки : 7907 Репутация : 5 Дата регистрации : 2009-12-24 Откуда : г. Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 02:50 | |
| Мы сразу варим громадную кастрюлю (5л вроде), и едим несколько дней только одну солянку )))) | |
|
| |
Муся Почетный житель
Возраст : 43 Сообщения : 1015 Очки : 6111 Репутация : 5 Дата регистрации : 2010-06-29 Откуда : Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 03:01 | |
| Мы тоже обожаем солянку,и тоже если варим,так варим-огромную кастрюлю!Рецепт тот же,только я ещё добавляю картофель и лимон-ВКУСНОТИЩА!с кафешкой не сравнить,это у нас фирменное блюдо. | |
|
| |
Юля Почетный житель
Возраст : 42 Сообщения : 1044 Очки : 6188 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-04-30
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 03:08 | |
| А где почки? | |
|
| |
Муся Почетный житель
Возраст : 43 Сообщения : 1015 Очки : 6111 Репутация : 5 Дата регистрации : 2010-06-29 Откуда : Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 03:12 | |
| Почки впринципе тоже можно добавить,но они ведь имеют специфический запах!Я бы не рискнула | |
|
| |
aistenok Почетный житель
Возраст : 39 Сообщения : 2636 Очки : 7907 Репутация : 5 Дата регистрации : 2009-12-24 Откуда : г. Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 03:13 | |
| Юля, есть ведь и другие рецепты, более классические. Вот там бывает с почками. Поройся в инете. А чтобы не было запаха - почки нужно вымачивать, а потом все крупные прожилки вырезать. | |
|
| |
aistenok Почетный житель
Возраст : 39 Сообщения : 2636 Очки : 7907 Репутация : 5 Дата регистрации : 2009-12-24 Откуда : г. Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 03:14 | |
| - Муся пишет:
- Почки впринципе тоже можно добавить,но они ведь имеют специфический запах!Я бы не рискнула
Мы лимон в тарелку кладем. | |
|
| |
Юля Почетный житель
Возраст : 42 Сообщения : 1044 Очки : 6188 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-04-30
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 03:14 | |
| Вот я и хотела узнать, с почками вкусно? | |
|
| |
*Котя Я* Почетный житель
Возраст : 44 Сообщения : 17404 Очки : 23210 Репутация : 31 Дата регистрации : 2009-12-18 Откуда : Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 03:16 | |
| Надо будет и мне 5 литров солянки наварить. Мне кажется все любят солянку, кто ж от такой вкуснотищи откажется?! | |
|
| |
Муся Почетный житель
Возраст : 43 Сообщения : 1015 Очки : 6111 Репутация : 5 Дата регистрации : 2010-06-29 Откуда : Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 03:26 | |
| Лёля,навари обязательно-у меня муж пищит от удовольствия,когда её поглощает-порции по 3 сразу и никакого второго блюда не надо! | |
|
| |
Светуля Почетный житель
Возраст : 47 Сообщения : 3534 Очки : 8703 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-05-21
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 03:28 | |
| А я еще люблю маслинку туда кинуть и не одну а после праздников варганю эту вкуснотищу даже и без бульонной косточки))) а вот картошку в солянке не понимаю... это колбасный суп получается))) хотя кому как больше нравится... | |
|
| |
Муся Почетный житель
Возраст : 43 Сообщения : 1015 Очки : 6111 Репутация : 5 Дата регистрации : 2010-06-29 Откуда : Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 03:30 | |
| Да-маслины это класика,я их тоже добавляю! | |
|
| |
*Котя Я* Почетный житель
Возраст : 44 Сообщения : 17404 Очки : 23210 Репутация : 31 Дата регистрации : 2009-12-18 Откуда : Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 13:48 | |
| - Муся пишет:
- Лёля,навари обязательно-у меня муж пищит от удовольствия,когда её поглощает-порции по 3 сразу и никакого второго блюда не надо!
Ну так то я как кухарка то не очень. Ну как сделаю, у меня муж неприхотливый, приготовила и ладно, всегда меня хвалит, даже если вообще не вкусно.
Последний раз редактировалось: ЛЁЛЯ (Ср 08 Сен 2010, 14:37), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Блондинка Великий модератор
Возраст : 41 Сообщения : 14218 Очки : 19888 Репутация : 20 Дата регистрации : 2009-12-11 Откуда : Рыбинск
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 14:26 | |
| мой тоже любит.я без почек варю,а солянку вообще просто варить закинул все и сразу,все колбасные изделия которые валяются недоеденными вот и все ,я еще грибы добавляю маринованные или соленые когда они конечно есть | |
|
| |
Оксана Участник тусовки
Возраст : 36 Сообщения : 230 Очки : 5295 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-06-24
| Тема: Re: Первые блюда Ср 08 Сен 2010, 14:33 | |
| спасибо за рецептик,буду химичить | |
|
| |
| Первые блюда | |
|